こちらは先日、昼間に並木通りを通りかかって撮影したもの。グッチ×ヒグチユウコさんの外観。
テラスの横にはバーカウンターがあります。
イタリアの「おじいちゃんの手描きラベルのグラッパ」こと、ロマーナ・レヴィのグラッパがこんなに! 生産数が非常に少なく、なかなか手に入らないことで有名な最高級グラッパ。しかもおじいちゃんが2008年に他界されているので、こんなに集まっているのは本当に素晴らしいです。今度、ゆっくり飲みに行きます!
内装はさまざまなところに、グッチらしさが。バーの前のコーナーです。
こちらはプライベートダイニングルーム「Room of Mirrors」。素敵ー! ヨーロッパのアンティークミラーと、アンティークテーブルが印象的です。内装はグッチ デコール コレクションのウォールペーパーで装飾。最大8名の利用とのことですが、十分に広くて、とてもゆったりした空間です。家族や友人たちと訪れたいですね!
前菜前の小さなひと皿。チーズやナシをパイ生地に詰めたもの。香りづけに柚子を使っていて、これから出てくるお料理を「予感」させてくれます。
1皿めは「パンナコッタ 柚子 甘エビ」。料理のトップには甘エビの卵!
メインは「和牛 ミラノ風」。じゃがいもが添えられています。ホースラディッシュマヨネーズで。
こちらはデザートひとつめ。「ホタテ マントヴァ風トルテッロ」。ホタテ、かぼちゃのカラメル、アマレッティとオレンジソルベ。ホタテがデザート!?という意外な食感も楽しめました。
ふたつめのデザートは「ババミス」。ババと、チョコレートアイスクリーム、マスカルポーネムース。 この後、コーヒーと小さなミニャルディーズ。
取材を終えてお土産にいただいたのは、GUCCI OSTERIA オリジナルクッキー缶。個数に限りがあり、予約販売とのことですので、ウェブからご予約を! 私は、近いうちにまた行きたいです。(なかなか予約が取れないかもですが)。 お店の情報やご予約などは、ウェブからお確かめくださいね。最後までお読みくださりありがとうございました!
●ウェブエクラ編集長 オサニャイ 50代女性のための雑誌&ウェブメディア「エクラ」ブランド統括。北海道出身。蟹座、B型。愛するもの/ワイン、日本酒、エスニック料理全般、肉、鮨、北海道産の食材、映画、海外ドラマ、本、マンガ、旅行、フィギュア観戦、美容。ネコチャン。
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