「ホテル1-2-3前橋マーキュリー」(前橋市大友3、TEL 027-252-0111)にカレー店「1-2-3 kitchen(ワンツースリーキッチン)」、からあげ「鶏笑前橋店」が10月15日から営業を本格化した。(高崎前橋経済新聞) 【写真】「鶏笑弁当」(700円) 1-2-3 kitchenはホテルオークラの総料理長として活躍した春日俊夫さんが考案したカレーと、鳥南蛮バーガーを、鶏笑は国産若鶏のからあげ専門チェーンで全国250店舗、群馬県内は5店舗目。共にテークアウトがメーンでイートインにも対応する。 ホテル1-2-3前橋マーキュリーでは新型コロナ終息後もテークアウト需要が継続すると見込んでおり、担当者の福田邦夫さんは「手軽でおいしい料理を提供することによりテークアウトが定着していくはず。地元のみなさんに喜んでいただけることが一番」と力を込める。 メニューは「1-2-3カレー」(510円)、「1-2-3カレー唐揚げ弁当」(600円)、「鳥南蛮バーガー」(610円)、「鶏笑弁当」(700円)、「唐揚げ骨なしミックス(8~10個、370グラム前後)」(1,100円)、「チキン南蛮」(400円)など、珍しい「砂ずり(100グラム)」(300円)も。 営業時間は平日11時から14時、16時から21時(土日祝は11時から21時)。
からの記事と詳細 ( 前橋「カレー」×「からあげ」新店 レストランをリニューアル(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3jZprBJ
No comments:
Post a Comment