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Friday, April 8, 2022

アジアのベストレストラン50 13位へと急上昇!& ミシュラン一つ星を維持。遊び心とシックさが同居する、新しいガストロノミーはここから始まる オード 生井祐介シェフ/東京 - Premium Japan

生井祐介シェフ Yusuke Namai


広尾のイノベーティブフレンチ「オード」のオーナーシェフ。「シェフはクリエーターである」と考え、自分の理想の世界観を料理で表現する。日本の生産者が生み出す素材の素晴らしさにも着目し、作り手の顔が見える国産野菜のみを使用。グレーで統一されたお洒落な店には、ここでしか食べられない一皿を求めて食通が集う。2021年「アジアのベストレストラン50」では27位にランクイン。続いて2022年には13位へと大幅に順位を上げ、ハイエストクライマー賞も合わせて受賞した。

1975年、東京生まれ。高校卒業後は音楽の道を志すも、その後出合った料理に面白さを見出し、25歳から本格的な修業を始める。表参道「レストランJ」、軽井沢「マサズ」を経て、八丁堀「シックプッテートル」のシェフに就任。2017年に独立し、東京・広尾に「Ode」をオープン、オーナーシェフとなる。以来、ミシュランでは4年連続で一つ星を獲得、2021年「アジアのベストレストラン50」では27位、2022年には13位へと飛躍した。

オード Ode
東京都渋谷区広尾5-1-32 ST広尾2F
03-6447-7480
12:00~13:00(last entry,close 15:00)
18:30~20:00(last entry,close 23:00)
日曜定休
ランチ 季節の食材をつかった8皿前後のお料理 ¥8,000
ディナー 季節の食材をつかった11皿前後のお料理¥16,000
※税・サービス料別

※2022年2月現在の情報です。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当サイトに掲載しているレストラン情報の内容が変更になっている可能性があります。店舗からの最新情報をご確認ください。

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