昔ながらの洋食店に新しさプラス
松本市美術館の中庭に面した開放的な空間で、天気の良い日はテラス席もお薦め。「昔ながらの洋食屋さん」のイメージに同店なりの新しさを加えたメニューを提供する。
ランチの1番人気は「定番コンビメニュー」(2200円)。信州米豚のローストポークとエビ、魚介のムースを使った特製エビフライにピラフ、スープ、デザートが付く。カレーや生麺を使ったパスタなど4種類の月替わりメニューもある。
カフェメニューはデザートが豊富。クレームブリュレに季節の果物やソルベなどを盛り付けた「季節のブリュレア・ラ・モード」(750円)や、どら焼きをフランス菓子のパリブレスト風にアレンジし乗鞍産の花豆クリームを挟んだ「どらブレスト」(700円)など、午後のティータイムを彩ってくれる。
店名は英語でおいしいを意味する「yummy(ヤミー)」にちなんだ。青柳崇弘店長(37)は「地元の皆さんに愛され、観光客には信州の良い思い出の一つになれればうれしい」。
午前10時~午後5時。定休日は美術館と同じ。TEL090・7753・8686
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