レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。「春の彩り野菜カレー」は昨年のご好評を受けて再登場。前回と異なるアレンジで野菜の色味や食感をお楽しみいただけます。野菜プレート、サフランライスにマッシュルーム入りのカレーソースと合わせてご提供します。「選べる洋食セット カスケードセレクトランチ」は人気の洋食からお好きな料理を二品お選びいただける洋食セット。この春は前菜に春キャベツとシラスのサラダをご用意。4代目総料理長が昭和の中頃に考案したレシピで、春に旬を迎えるキャベツ、釜揚げシラス、三つ葉、ウドなどを柚子の香りの和風ドレッシングで和えました。
シンプルながら遊びのある旬素材の組み合わせは富士屋ホテル春の定番サラダです。メインプレートはグランドメニュー「蟹クリームコロッケ」「海の幸のコキールグラタン」「ハンバーグステーキ」「牛フィレ肉のサワークリーム和え」の4品からお好みの2品をお選びいただけます。
窓の外に広がる新緑とともに、往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/349210/LL_img_349210_1.jpg
レストラン・カスケード
■レストラン・カスケード 春の洋食メニュー販売開始概要
<提供期間>
2023年3月1日(水)~ 2023年5月31日(水)まで
<提供場所>
レストラン・カスケード(洋食)
<営業時間>
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
●状況に応じ営業時間を変更する場合もございます。
最新情報はホームページにてご確認ください。
<料金>
春の彩り野菜カレー(平日10食/土・日祝20食限定) ¥4,300(税サ込)
選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,500(税サ込)
<内容>
●春の彩り野菜カレー<平日10食/土日祝20食限定>
野菜プレート詳細
・スナップエンドウのバターブイヨン煮
・ジャガイモのロースト ローズマリー風味
・人参のオレンジマリネ
・グリーンアスパラ、ホワイトアスパラのフリット チーズ風味
・筍コンソメ煮
・菜の花のペペロンチーノ
・蕪のグリル
・トマトのマリネ
・オニオンリングフライ
・カリフラワーとパプリカのエチュベ コリアンダー、クミンの香り
・蓮根、大根のピクルス
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/349210/LL_img_349210_2.jpg
春の彩り野菜カレー 提供イメージ
●選べる洋食セット カスケードセレクトランチ
・春キャベツとシラスのサラダ
・コンソメ または 本日のポタージュ
・メイン料理を2品お選びいただけます
(1) 蟹クリームコロッケ
(2) 海の幸コキールグラタン
(3) ハンバーグステーキ
(4) 牛フィレ肉のサワークリーム和え
・パン または ライス
・コーヒー
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カスケードセレクトランチ 提供イメージ
■レストラン・カスケード
大正9年建築の旧宴会場「カスケードルーム」を復原したレストラン。華麗なステンドグラスや彫刻は竣工当時のまま移築しています。
■お問い合わせ
TEL : 0460-82-2211(予約担当 9:00~20:00)
MAIL: shukuhaku@fujiyahotel.co.jp
HP : https://www.fujiyahotel.jp/meal/cascade/index.html
からの記事と詳細 ( 富士屋ホテルのレストラン・カスケード、春の旬素材を楽しめる彩り野菜カレー/セレクトランチの提供を開始 - Newsweekjapan )
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