Pages

Monday, August 21, 2023

『ダイナースクラブフランスレストランウィーク2023』沖縄県代表の【フォーカスシェフ】に、イヴレス ... - PR TIMES

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」はフランス料理を、もっと気軽に楽しんでいただくことを目的とした日本最大級のグルメイベントです。期間中はダイナースクラブ会員でない方も、どなたでもお得な価格でお料理をお楽みいただけます。今年は9月22日(金)~10月15日(日)の24日間での開催されます。

URL:https://francerestaurantweek.com/

今年注目のフォーカスシェフと各代表シェフも全国から勢揃い。レストランウィーク発起人のアラン・デュカス氏とスペシャルゲストとしてパリの社交界でもご活躍されるデヴィ・スカルノ夫人が登壇今年注目のフォーカスシェフと各代表シェフも全国から勢揃い。レストランウィーク発起人のアラン・デュカス氏とスペシャルゲストとしてパリの社交界でもご活躍されるデヴィ・スカルノ夫人が登壇

カクテルタイムを楽しむシェフたちカクテルタイムを楽しむシェフたち

沖縄代表として地産地消への意識、料理に対する思いを語るaisance高坂シェフ沖縄代表として地産地消への意識、料理に対する思いを語るaisance高坂シェフ

私は「好奇心と変化」を自身の軸としています。それは、食材の状態や、環境、人の気持ちによって料理は常に変化していくものだと考えているからです。沖縄は離島ということもあり食材を仕入れるのにも余分なコストが掛かってしまいます。環境配慮の面からも、エゾンスでは、ほぼ100%沖縄の食材を使い、地産地消を心掛けています。また食材の端材を堆肥にして、自分たちで新たな食材を作り、循環させることを意識しています。イベント期間中は、まさにエゾンスでしか体験できないお料理を楽しみいただけると考えております。

高坂星也(Seiya Takasaka)/aisance
93年生まれ。大学卒業後、父親が経営するイタリアンレストランに4年間勤務。フレンチに興味を持ち、東京・ミクニでパティシエと料理の技術を学び、二つ星レストランESqUISSE勤務。その後、沖縄に移住した父親がきっかけでホテル「UMITOPLAGE」開業時に父親が料理長、自身は副料理長に就任。22年秋より渡英し現地のレストランで修業後23年4月に日本帰国。

発酵シークワーサーエキスでマリネしたヤリイカと青パパイヤ発酵シークワーサーエキスでマリネしたヤリイカと青パパイヤ

田芋のブランマンジェ、酒粕のソースとタンカンのオイル田芋のブランマンジェ、酒粕のソースとタンカンのオイル

沖縄県産熟成金目鯛の炭火焼沖縄県産熟成金目鯛の炭火焼

※メニュー内容は都合により変更になる場合がございます。

名称 :aisance
所在地:〒904-0402  沖縄県国頭郡恩納村字安富祖1894番地1 UMITO PLAGE The Atta Okinawa 1階
席数:7台 14席(最大18名) 
TEL:098-970-8820
URL:https://umitoplagetheattaokinawa.com/aisance

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 『ダイナースクラブフランスレストランウィーク2023』沖縄県代表の【フォーカスシェフ】に、イヴレス ... - PR TIMES )
https://ift.tt/JAePynh

No comments:

Post a Comment