株式会社ファンタジスタ・ジャパン(目黒区上目黒、代表取締役長尾研一 )は、2023年 6 月 1 日に東京・中目黒にフレンチレストラン「tsumugi」のグランドオープンを経て、大変ご要望の多かったランチメニューを 2023 年 9 月 22 日(金)より開始いたします。
レカン、ロオジエ出身のシェフ、津野一平による「岩手県田村牧場吊るし熟成短角牛」をはじめとした、東北地方、並びに全国各地名産食材を様々な調理方法で昇華させた夜のコースは大変ご好評いただいております。
ランチコースでは、さらにカジュアルにお得な価格で気軽にお試しいただけるようになっております。
また、ランチスタートを記念して、期間限定でお料理に合わせてシャンパン・ワインフリーフロープランもご用意させていただくことになりました。漆塗りの贅沢なカウンターで堪能できるご褒美ランチを是非ご利用ください。
【営業概要】
ランチ:11:30〜15:00(12:30 ラストオーダー)
tsumugi ショートコース(4品)税込 3,850円
・アミューズ
・ステークアッシェ丼
・デザート
・茶菓子
tsumugi ランチコース(6品)税込 6,600円
・アミューズ
・アントレ1品
・魚料理
・肉料理
・デザート
・茶菓子
上記ランチコース(6,600円)に+3,300円でワインフリーフローをご提供(全日オーダー可)
フリーフロー内容:シャンパン・白ワイン・赤ワイン
※どちらも別途サービス料 10%頂戴します。
【店舗情報】
・店名:tsumugi
・住所:東京都目黒区2-12-3 2F
・電話:03-6452-2695
・営業時間
ランチ :11:30〜15:00(L.O.12:30)
ディナー:18:00〜23:20(L.O.20:00)
・不定休
・席数:カウンター9席、カウンター個室6席
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13282334/
・一休:https://restaurant.ikyu.com/121454/
・Ozmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/9216/
【tsumugi について】
「tsumugi」〜それは想いを"紡ぐ"空間。
上質で美味しいものを届けたいという「生産者の情熱を」日本の伝統美を伝えたいという「伝統職人の心粋を」
「紡」は、そんなたくさんの人の”想い"を皿とワインを通して、お客様おひとりお一人へ紡いでいきたい
「tsumugi」は、訪れるお客様おひとりお一人に、食の楽しさや、文化伝統を紡いでいけるよう、たくさんの想いを込めた店となっております。「岩手県田村牧場 吊るし熟成短角牛」をはじめとした各地名産食材の美味しさを存分に活かした料理を、こだわりの空間とともに楽しんでいただけます。
【シェフプロフィール】
1990 年 東京都墨田区生まれ。レカン、ロオジエ、ソンブルイユを経てジャック・ボリー氏の料理に感銘を受ける。2023 年 3 月 tsumugiの料理長に就任。
色褪せることのないフランス料理の伝統を活かしながらも、独自の感性を組み合わせて一皿ひと皿に昇華していく独創的な料理を表現。
【内装:圧巻の漆塗りカウンター 意匠を凝らした贅沢なプライベート空間】
「tsumugi」では、国産漆をふんだんに使用した漆塗カウンターを設置し、有形文化財の修復も手掛ける漆工・安宅信太郎により、6層にも塗り重ねられた堅牢かつ優美なカウンターとなっております。また、人目を気にせずゆっくりお食事を楽しみたいお客様のために、6名様まで対応可能な個室も完備。格子戸で隔てられた空間に設置されたコの字型のカウンターは、お客様間、さらにはお客様とスタッフとのスムーズな会話が生まれる設計となっております。
さらに、窓にも格子を設けることで、上質で柔らかな印象もプラス。ここを利用されるお客様に特別感を"紡ぐ"贅沢なプライベート空間を実現しています。
【会社概要】
株式会社:ファンタジスタ・ジャパン
所在地:東京都目黒区上目黒2-37-12-101
設立:2009 年 6 月
事業内容:「tsumugi」, 「中目黒グリル」, 「nakameguro SLOW TABLE」等の飲食店の経営
【報道関係者お問い合わせ】
Email:tsumugi.tokyo.2023@gmail.com
からの記事と詳細 ( フレンチレストラン「tsumugi」、9月22日(金)よりランチ限定メニュー開始! - PR TIMES )
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