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Saturday, February 22, 2020

食のプロが選んだ新旧の名店──レストラン・オブ・ザ・イヤー2019 - GQ JAPAN

レストラン・オブ・ザ・イヤー 2019」は「2018年11月以降にオープンしたレストラン」を対象に5名の選者が第1次(ノミネート)選考、第2次(最終)選考の2段階に分けて行った。

第1次選考では「2018年11月以降にオープンしたレストラン」から、選者それぞれがもっとも印象に残った店3軒をノミネート。

第2次選考では、第1次選考の結果挙がった8軒のうち4軒に、各選者が〈持ち点25点〉を配点。うち、最も思い入れのある1軒には必ず10点を与えるものとした。

ニューカマー・レストラン8軒はコチラ!
2019年のニューカマー・レストラン「サエキ飯店」
2019年のニューカマー・レストラン「四川 雲蓉」
2019年のニューカマー・レストラン「御成門はる」
2019年のニューカマー・レストラン「Cosi Com'e」
2019年のニューカマー・レストラン「meuglement」
2019年のニューカマー・レストラン「味享」
2019年のニューカマー・レストラン「VATANIM」
2019年のニューカマー・レストラン「鮨在」

リピートレストラン7軒はコチラ!
2019年に通ったリピートレストラン「レストラン ラフィナージュ」
2019年に通ったリピートレストラン「mondo」
2019年に通ったリピートレストラン「鳥勝」
2019年に通ったリピートレストラン「萬屋おかげさん晴」
2019年に通ったリピートレストラン「おそうざいと煎餅もんじゃ さとう」
2019年に通ったリピートレストラン「すし晴」
2019年に通ったリピートレストラン「OSTERIA RADICI」

The Nomination Committee/選考委員会

マッキー牧元
旨いものがあると聞けば、東西南北足を運んで舌鼓を打つタベアルキスト。

平野紗季子
フードエッセイスト。雑誌連載、イベントの企画運営、商品開発など幅広く活動。

大木淳夫
創刊19年を迎えた実名によるガイド本『東京最高のレストラン2020』(ぴあ)編集長。

小石原はるか
偏愛型フードライター。嗜好の偏りをそのままに、日々食べて飲み、時々書いている。

松浦達也
フードアクティビスト。「調理の仕組みと科学」「食から見た地方論」など幅広く執筆。

嶋 浩一郎
博報堂ケトル・クリエイティブディレクターを主として多角的に活躍。

Illustration 遠山晃司 Koji Toyama

Edit 小石原はるか Haruka Koishihara

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February 23, 2020 at 07:34AM
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