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Wednesday, June 17, 2020

보양식도 유명 레스토랑 요리도 집에서 먹는다…식품유통업계, 집밥족 위해 '가정간편식' 선보여 - 디지틀조선일보

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코로나19로 외식이 아닌 집밥을 즐기는 사람이 증가하면서 가정의 식문화도 변화하고 있다.

CJ제일제당에 3월 발표한 조사 자료에 따르면, 코로나19 이후 내식(內食) 비중은 83%를 기록하며 전년 대비 23.5%포인트 증가한 것으로 나타났다. 반면 테이크 아웃과 외식은 각각 4.3%포인트, 19.1%포인트 줄어들었다.

이에 식품유통업계는 코로나19 이후 가정 간편식을 다양하게 선보이며, 특히 집에서 요리하기 어려운 보양탕이나 생선요리 또는 레스토랑의 음식을 집에서 즐길 수 있는 RMR(Restaurant Meal Replacement: 레스토랑 간편식) 제품도 발빠르게 내놓고 있다.

보양식도 프리미엄 소고기 가정간편식으로


코로나19 이후 집밥을 먹는 사람이 늘면서 소고기 보양탕과 같이 영양가 있는 한끼를 즐길 수 있는 소고기 간편식이 인기를 얻고 있다. 보양식의 경우 정성으로 오랜 시간 만들어야 하는 까닭에 코로나19 이후 가정 간편식으로 빠르고 간편하게 영양가 있는 한끼를 준비하는 집밥족이 늘고 있다.

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June 17, 2020 at 03:55PM
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