- レストランコラボメニュー
〈サバティーニ〉×熊本県立菊池農業高校
左:ベーコンとソーセージとブロッコリーのカルボナーラ風スパゲッティー 1,980円
右:シルクスイートのスイートポテト 440円
〈XEX Salvatore Cuomo〉×北海道岩見沢農業高校 XEX BUFFET「農業祭」限定 「Special Pizza & Risotto」※ランチビュッフェメニューのため、単品でのお取り扱いはございません。
〈つな八〉×広島県立西条農業高校 農業祭盛り 1,100円
〈リコロ〉×岐阜県立岐阜農林高等学校 ランチ限定 牛ロースと焼き野菜のコンビプレート 2,300円
〈馳走三昧〉×福島県立相馬農業高校 上:野菜の塩麹重ね煮鍋、下:もちもち芋羊羹
※ビュッフェメニューのため単品での取り扱いはございません。
※レストランメニューはいずれも数に限りがございます。なくなり次第終了いたします。
- 前年の開催の様子
■概要
主催/毎日新聞社 全国農業高等学校長協会 共催/大丸東京店 協力/八重洲地下街株式会社 後援/農林水産省
日時/11月6日(土) 10時20分~ 朝会、11時~16時 即売会、
11月7日(日)10時30分~14時 即売会、14時30分~14時45分 閉会式
※レストランメニューの提供はレストランの営業時間に準じます。 会場/12階レストランフロア 特設会場、12・13階レストラン
参加校:北海道、青森、岩手、宮城、福島、山形、茨城、栃木、東京、神奈川、群馬、静岡、愛知、石川、岐阜、三重、福井、滋賀、京都、大阪、鳥取、広島、山口、熊本、鹿児島から、合計44校が参加します。
からの記事と詳細 ( レストランと初コラボ!高校生が育てた農作物で新メニュー!全国農業高校収穫祭2021 - PR TIMES )
https://ift.tt/2ZuMNZ1
No comments:
Post a Comment