Pages

Saturday, March 5, 2022

旬の採れたてイチゴ、作る楽しみも味わって…レストランでパフェ作り体験 - 読売新聞オンライン

 静岡市清水区の商業施設「エスパルスドリームプラザ」で、旬をむかえたイチゴを楽しめる「いちごフェア2022」が開催されている。27日まで。

 期間中、施設内の約20店舗でパンやシャーベットなど、イチゴをふんだんに使った商品を販売している。国道150号沿いの通称「久能いちご海岸通り」で取れる「石垣いちご」など、静岡県内の農家直送のイチゴも販売されている。

 レストラン「はとばキッチン」では、石垣いちごを使ったパフェ作りを体験できる。午後3時~5時の先着20人で、ドリンクバー、スイーツ付きで税込み1200円。同店の松岡由紀乃店長(51)は「新鮮なイチゴを味わってほしい。ただ食べるだけではなく、作る楽しみも体験してもらえれば」と話している。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 旬の採れたてイチゴ、作る楽しみも味わって…レストランでパフェ作り体験 - 読売新聞オンライン )
https://ift.tt/gmGrB2R

No comments:

Post a Comment