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Monday, August 22, 2022

<思い出グルメ> レストラン「カスターニョ」(あま市):中日新聞Web - 中日新聞

Bランチのコース。前菜からメインのスパゲティまで、イタリアで修業したシェフの味が楽しめる=あま市甚目寺のカスターニョで

Bランチのコース。前菜からメインのスパゲティまで、イタリアで修業したシェフの味が楽しめる=あま市甚目寺のカスターニョで


 有機栽培で農薬を使用しないオーガニック食材を学校給食に導入してもらおうと、市民団体の代表として奔走する副島美貴さん(48)=あま市。東日本大震災をきっかけに始めた活動で、地元の小学校の給食に採用され始めた。足しげく通うイタリアンレストラン「カスターニョ」(同市甚目寺)も無農薬野菜が売り。「元気をもらえる」というメニューを一緒に味わった。 (吉田幸雄)...

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