ホテルニューオータニ幕張
『開業30周年記念 幕張美食ツアー』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/makuhari-bishoku-tour
ホテルニューオータニ幕張では、ホテル開業30周年記念し、レストラン各店舗にて名物料理の出来立てを味わいながらホテルのレストランを巡る『開業30周年記念 幕張美食ツアー』を2024年3月31日(日)まで販売いたします。
食通になればなるほど、寿司はこの店、鉄板焼ならあの店と、強いこだわりを持つ方が多いもの。そこでホテルニューオータニ幕張では、9月1日の開業30周年を記念し、ホテル内のレストラン6カ所を巡っていただき、各店舗の名物メニューと、その一皿に良く合うワインや日本酒(ノンアルコールも有)とともに、出来立ての逸品を味わっていただける特別プランをご用意しました。
美食ツアーのスタート地点「ザ・ラウンジ」で、食前酒とともに、ナビゲーターのスタッフからツアーのご案内をさせていただいたら、オールデイダイニング「SATSUKI」へ移動し“SATSUKI前菜盛り合わせ”を。
寿司「一心」では、カウンター席で職人が握る寿司をご用意。
お隣の中国料理「大観苑」では、大観苑名物のふかひれ料理と点心師が作るアツアツの蒸し立て点心をお召し上がりいただきます。
メインは24階の鉄板焼「欅」へ。夜景を眺めながら臨場感たっぷりに焼き上げる黒毛和牛のフィレステーキと〆のガーリックライスをご堪能いただきます。
その後は、ツアーの最終地点であるホテル最上階のラウンジ「ベイコートカフェ」にてデザートと食後のお飲物で優雅なひとときをお過ごしいただけます。
今回のツアーの魅力は、各店舗にて提供されるお料理の特長に合わせたワインや日本酒など、ソムリエがセレクトしたお飲物がセットに。まさに、食とのぺアリングをお楽しみいただけます。お酒を召し上がらない方には、もちろんノンアルコールのご用意もございます。
~幕張美食ツアー内容~
【ラウンジ】
食前酒(シェリー ティオ・ペペ)
【SATSUKI】
SATSUKI前菜盛り合わせ
ペアリング (シャンパーニュ ドラピエ オータニ ブリュット)
【一心】
にぎり寿司3貫
ペアリング(日本酒「東薫 叶」大吟醸)
【大観苑】
ふかひれ料理と手作り点心
ペアリング(白ワイン ティボー・リジェ・ベレール シャルドネ)
【欅】
黒毛和牛フィレステーキ
食事: 白飯 又は ガーリックライス 又は モダン焼き 香の物 味噌汁
ペアリング (赤ワイン マルキド カロンセギュール)
【ベイコートカフェ】
デザート盛り合わせ(苺ショートケーキ・マカロン・シャーベット)
コーヒー又は紅茶
※ペアリングの内容入荷状況により変更となる場合がございます。
【パティスリーSATSUKI】 お持ち帰り用ギフト
-
販売概要
『開業30周年記念 幕張美食ツアー』
[期間] 2024年3月31日(日)まで
※但し、毎週土曜日、フェア期間、連休、年末年始などの繁忙日を除く
[時間] 17:30~
[場所] ホテルニューオータニ幕張内レストラン6店舗を巡遊
[料金] 1名さま ¥50,000(税金・サービス料共)
[ご予約・お問合せ] 043-299-1620(レストラン総合案内直通)
[詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/makuhari-bishoku-tour
※画像はすべてイメージです。
からの記事と詳細 ( 美食家気分でホテルのレストランを6店舗巡る!豪華なグルメツアーへようこそ - PR TIMES )
https://ift.tt/J6OtNjp
No comments:
Post a Comment