詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/96371/index.html
レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。この冬は、「ポタージュール レコルト」「冬の味覚パスタ イカスミのスパゲッティーニ 湯涌柚子の香り 生雲丹添え」「能登治部煮御膳」をラインアップします。
■ポタージュール レコルト
好評の52品目いしかわの菜園 サンカンドゥシリーズがこの冬、御膳料理「ポタージュール レコルト」としてリニューアルいたします。
精進料理をイメージしたマレ・ドールオリジナルの華やかな御膳として生まれ変わります。
動物性食材を一切使わず、昆布や椎茸、大豆の味をベースに旬の野菜の味をお楽しみいただけます。食後に嬉しい甘味も付いた、ヘルシーで満足感のある御膳です。
■冬の味覚パスタ イカスミのスパゲッティーニ 湯涌柚子の香り 生雲丹添え
石川県産のイカをふんだんに使った「冬の味覚パスタ イカスミのスパゲッティーニ 湯涌柚子の香り 生雲丹添え」は、旨味あふれるイカスミパスタです。
カリフラワーと湯涌柚子を合わせた特製ソースは、濃厚な味わいの中に、柚子の豊かな香りであっさりとお召し上がりいただけます。新鮮な生雲丹をトッピングした、リッチな逸品をお楽しみください。
■能登治部煮御膳
「能登治部煮御膳」は定番メニューでご好評をいただいている「てまり御膳」の冬バージョンです。
あっさりした能登牛バラ肉を石川の郷土料理「治部煮」に仕立てました。能登牛からとったビーフコンソメをベースにした出汁は肉の旨味をとじこめ、体があたたまる味わいに仕上げました。
焼き物には旬の能登河豚を使用。珠洲の塩と金沢ポン酢につけてお召し上がりいただきます。
■ポタージュール レコルト 3,400円
■冬の味覚パスタ イカスミのスパゲッティーニ 湯涌柚子の香り 生雲丹添え 3,400円
■能登治部煮御膳 4,600円
※上記メニュー全てスープ・サラダバー・デザートコーナーがご利用いただけます。
◆ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/96371/index.html
※写真はイメージです。
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
クラシックで趣のある格調高い空間に、ご家族の会食やご接待に相応しい半個室も完備したレストラン。「おもてなしの心」を大切にした笑顔のサービスで、旅情に満ちたくつろぎのひとときをお届けいたします。
【営業時間】07:00~10:00 (L.O.09:40)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
※土日祝のみ11:00~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
※状況により予告なく変更となる場合がございます。
【お客様のお問い合わせ】
076-231-3913(レストラン直通)
金沢の中心地・香林坊に位置しており、21世紀美術館、兼六園、ひがし茶屋街、金沢城公園など主要な観光地へのアクセスは抜群です。全227室の客室は、贅を尽くしたロイヤルスイートからゆとりあるシングルルームまで心地よいくつろぎ感と機能性にあふれています。温故知新のおもてなしをテーマとし、古都金沢の伝統と現代の便利さが融合したラグジュアリーな空間で非日常を心ゆくまでお楽しみいただけます。
所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL:076-231-2411(代表電話)
内容:部屋数227室、レストラン、ラウンジ、バー、宴会場5ヶ所
ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/
からの記事と詳細 ( 【金沢東急ホテル】能登牛や石川の根菜を堪能!北陸の冬の魅力がたっぷり詰まったランチ 12月1日より提供開始 - PR TIMES )
https://ift.tt/1vO0qmf
No comments:
Post a Comment